ПФР

pensionnij_fond


Пенсионный фонд Российской Федерации


Previous Entry Share Next Entry
Кратко, емко, сжато и все самое необходимое
ПФР
pensionnij_fond
2016_november_SITE_6_faktorov_WEB

1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТРАХОВОГО СТАЖА
При определении размера и права на пенсию учитывают страховой стаж.
Страховой стаж должен быть не менее 15 лет. Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2016 году он составляет 7 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, увеличится к 2024 году до 15 лет.

2. ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
Достижение пенсионного возраста наступает в 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно.
За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты. Более подробно мы писали об этом ранее здесь.

3. КОЛИЧЕСТВО ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ
За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов. Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового стажа..

4. РАЗМЕР ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Страховые взносы уплачиваются только с официальной заработной платы.

5. СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ РАБОТОДАТЕЛЯ
Помните о том, что работодатель уплачивает за Вас страховые взносы в ПФР, не вычитая данной суммы из заработной платы. Некоторые недобросовестные работодатели уклоняются от оплаты страховых взносов за своих сотрудников. Узнать о начисленной сумме страховых взносов можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в ПФР заблаговременно.

6. ВАРИАНТ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. При формировании только страховой пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 10, так как все страховые взносы направляются на формирование страховой пенсии. При выборе формирования одновременно и страховой, и накопительной пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 6,25, так как 27,5% страховых взносов направляются на формирование пенсионных накоплений.

Каждый гражданин самостоятельно выбирает : формировать только страховую пенсию или же формировать и страховую, и накопительную пенсии. Когда вы принимаете решение о выборе варианта пенсионного обеспечения, не забывайте о том, что страховая пенсия формируется в пенсионных баллах. Стоимость балла ежегодно устанавливается и увеличивается государством. Таким образом, пенсия гарантированно растет за счет увеличения стоимости балла и размера фиксированной выплаты. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию.

2016_october_SITE_infograf_kak_form_bud_pens

  • 1
Спасибо за статью.
-------------
Возраст выхода на пенсию не поднимут?

Нет. Министерство труда сообщило, что 2020 года вопрос не актуален, а Совет Федерации предложить вернуться к этой теме не раньше 2025 года.

Ой, спасибо что ответили, вот мне как раз до 2025 года и надо!! А то уже сейчас здоровье не ахти, а если еще почти 20 лет работать - вряд ли выдержим.
Обнадежили)))

  • 1
?

Log in