ПФР

pensionnij_fond


Пенсионный фонд Российской Федерации


Previous Entry Share Next Entry
О единовременной денежной выплате пенсионерам
ПФР
pensionnij_fond
2017_January_SITE_kartochky_5000
Что произошло?
Правительством РФ принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации.

В каком размере будет осуществляться данная выплата?
5000 рублей. Этот размер не подлежит каким-либо изменениям, исходя из статуса пенсионера, наличия у него иждивенцев, факта проживания в северных регионах и других обстоятельств. Если пенсионер получает две пенсии, то ему положена только одна денежная выплата.

Все ли пенсионеры имеют право на получение данной выплаты?
Право на выплату возникает в том случае, если по состоянию на 31 декабря 2016 года гражданин находится в статусе пенсионера и постоянно проживает на территории РФ. Вид получаемой пенсии значения не имеет.

А если получилось так, что обратился за назначением пенсии в декабре 2016, но выплачивать стали только в январе 2017, могу ли я рассчитывать на данную выплату?
Да. Потому Вы реализовали своё право на получение пенсии до 31 декабря 2016 года.

Пенсионер умер в декабре 2016 года. Положена ли его родственникам эта выплата вместе с недополученной пенсией?
Нет, потому что гражданин утратил право на получение пенсии до 31 декабря 2016 года. Но если факт смерти пришёлся на январь 2017 года, родственники вправе получить эти средства.

Каким способом пенсионеры получат единовременную выплату?
Доставка 5000 рублей производится той организацией, которую выбрал гражданин, т.е. тем способом, каким гражданин получает пенсию.

Когда получу выплату?
Единовременная выплата будет произведена до 28 января 2017 года. Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России, кредитные или другие доставочные организации.

?

Log in