Пенсионный фонд Российской Федерации (pensionnij_fond) wrote,
Пенсионный фонд Российской Федерации
pensionnij_fond

Categories:

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» хочет привлечь агентов к уголовной ответственности


НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подал в правоохранительные органы заявления о возбуждении уголовных дел в отношении 8 недобросовестных агентов, незаконно использовавших персональные данные граждан и предоставлявших в Фонд поддельные договоры о переводе накопительной части пенсии. За нарушения служебных регламентов  уволен ответственный за работу агентской сети в Ставропольском крае территориальный директор Куликов Д.В. и 11 штатных сотрудников.

Факты перевода пенсий в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» без соответствующего согласия владельца лицевого пенсионного счета стали очевидными в конце апреля – начале мая, благодаря обращениям и жалобам граждан, которые получили ежегодные уведомления о состоянии своих лицевых пенсионных счетов. Фонд выражает благодарность всем людям, чьи письменные заявления сделали возможным привлечение виновных к уголовной ответственности.

Для НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» проблема фальсификации договоров носит не системный, а сугубо локальный характер. Имеющие место факты фальсификации договоров ставропольскими сотрудниками и агентами составляют менее 0,1% от общего числа заключенных соглашений. 

Всего клиентами Фонда на сегодняшний день является 410 000 человек во многих российских регионах. Под управлением Фонда находятся 7,2 млрд. рублей, а по итогам прошлого года доходность начисленная на пенсионные счетам наших клиентов составила 11,85% годовых в рублях и была одной из самых высоких на рынке. Фонд был создан в 2008 году Европейским Банком Реконструкции и Развития и Инвестиционной Группой «Спутник».

В своей стратегии фонд придерживается принципов рыночной конкуренции, информационной открытости и финансовой прозрачности, что подтверждает присвоенный Фонду «Ренессанс Жизнь и Пенсии» рейтинг надежности на уровне А+ агентства «Эксперт РА».

Всем пострадавшим от деятельности мошенников НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» гарантирует возврат пенсионных накоплений в ПФР или в любой другой НПФ. Специально для пострадавших в Ставрополе открыт Консультационный центр, сотрудники которого помогают оформить все необходимые документы. Также в крае ведется работа по урегулированию всех, даже устных претензий, и работают специалисты, выезжающие к клиентам в удобное для них место и время. Фонд принимает меры по ужесточению внутреннего контроля за деятельностью агентов и достоверностью предоставляемых ими документов во избежание повторения ситуации в будущем.

От действий организованной группы мошенников пострадали те граждане, чьи пенсионные накопления были без соответствующего согласия переведены в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», репутации Фонда причинен существенный ущерб. Выявление и привлечение к уголовной ответственности всех виновных является для Фонда делом принципа.

Кроме того, для привлечения внимания к проблеме мошенничества и ее системного решения НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» направил обращения в ряд компетентных органов, инстанций, министерств и ведомств, которые способны оказать положительное влияние на внесение необходимых изменений в законодательство и сделать невозможным использование и дальнейшее распространение раскрытых в ходе расследования инцидента мошеннических схем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment