Пенсионный фонд Российской Федерации (pensionnij_fond) wrote,
Пенсионный фонд Российской Федерации
pensionnij_fond

Categories:

Сотрудникам УПФР в г. Братске вручили награды за тушение лесных пожаров

Губернаторскими наградами отмечены работники Управления ПФР в г. Братске и Братском районе, принимавшие участие в тушении лесных пожаров на территории города и района осенью прошлого года.




Именные часы с символикой Иркутской области и памятной надписью в торжественной обстановке получили Сергей Свижак, Денис Щука, Егор Иванов, Захар Фаткулин, Дмитрий Табаков.





Напомним, что в сентябре 2011 года на территории Братска и Братского района произошла серия лесных пожаров. Больше недели город жил в экстремальных условиях. Из-за окружившего Братск огня был введен режим чрезвычайной ситуации. Густое задымление и плохая видимость сильно осложняли жизнь горожан. Многие, особенно пожилые жители и дети в эти дни плохо себя чувствовали. «Запах гари и дым накрыли весь город. Ситуация усугублялась тем, что в эти дни совсем не было ветра», - рассказывают очевидцы событий.





На борьбу с пожарами тогда призвали сотни добровольцев. Каждое утро они собирались на городской площади и получали новые задания. Молодежь и пенсионеры, служащие и рабочие совместными усилиями отражали нападение огненной стихии.





Конечно же, в такой ситуации не могли остаться в стороне и сотрудники Управления Пенсионного фонда. На борьбу с огнем вышло нештатное аварийно-спасательное формирование из сотрудников УПФР, которое возглавил начальник Управления Анатолий Лойчиц. Три дня плечом к плечу они тушили лес, разбирали завалы, копали траншеи. А на вопрос было ли трудно, отвечают улыбкой – «мы просто делали, то, что в тот момент считали нужным и правильным».

Tags: Пенсионный фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments