ПФР

pensionnij_fond


Пенсионный фонд Российской Федерации


Previous Entry Share Next Entry
Материнский капитал на строительство или реконструкцию с привлечением строительной организации
ПФР
pensionnij_fond



Что на этот раз?
Не все хотят или умеют строить дом своими руками. На этот случай средства материнского капитала можно потратить на строительство или реконструкцию, обратившись к строительной организации.

Хорошая мысль, но ведь таких фирм полно. Как нам выбрать нужную?
Здесь решение принимаете только вы. Для ПФР выбор фирмы (организации), кто будет строить ваш дом, никакой роли не играет, потому что мы только принимаем документы и сверяем их с правилами действующего законодательства.

А если ранее оформили ипотеку, можем ли привлечь строительную организацию?
Так сделать не получится, потому что только банк снимает обременение на жилье, а ипотека может быть на 10 – 15 или 20 лет и т.д.

Выбрав компанию, что делать дальше?
Собираем документы для последующего визита в ПФР. Помните, что распорядиться средствами материнского капитала можно после исполнения трех лет ребенку. Общий перечень документов включает заявление на распоряжение средствами материнского капитала, сам сертификат, паспорт, СНИЛС и свидетельство о браке.

Для получения разрешения от ПФР, что еще нужно?
Тут всего 4 документа: разрешение на строительство, оформленного на владельца сертификата или его супруга(у), договор строительного подряда, документ, подтверждающий право собственности (бессрочного, аренды, безвозмездного использования или наследуемого владения), на котором планируется строительство. Не забудьте про письменное обязательство о выделении долей всем членам семьи в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию дома.

Когда будут перечислены средства в строительную организацию?
В случае принятия положительного решения срок перечисления средств не превышает месяца и десяти рабочих дней, с даты подачи заявления на распоряжение сертификатом.

?

Log in

No account? Create an account