Пенсионный фонд Российской Федерации (pensionnij_fond) wrote,
Пенсионный фонд Российской Федерации
pensionnij_fond

Category:

В Саратове состоялась VIII летняя Спартакиада работников местного Отделения Пенсионного фонда РФ

7 августа 2012 года в Саратове состоялась VIII летняя Спартакиада работников Отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области. В этом году она проводилась в форме детского спортивного праздника "Папа, мама, я – спортивная семья".



Его участниками стали семьи сотрудников Отделения и управлений ПФР, съехавшиеся со всей области к месту проведения состязаний – в детский оздоровительный лагерь «Молодежный» на Кумысной поляне.



– В этом году мы несколько изменили принцип проведения ежегодной Спартакиады, – комментирует управляющий ОПФР по Саратовской области, депутат Саратовской областной думы Владимир Васильевич Капкаев. – Время от времени нужно искать более интересные, более содержательные формы. Конечно, никто не ставит задачу показать очень высокие спортивные результаты, быстрые секунды и длинные метры. Главная наша цель – сплотить коллективы. Работа в Пенсионном фонде очень напряженная, очень ответственная, поэтому мы стараемся проводить такие мероприятия, которые добавили бы людям хорошего настроения, позволили детям провести время с пользой вместе с родителями. Кроме того, мы должны сформировать команду для профсоюзной спартакиады среди госучреждений, которая традиционно проводится в Саратове. Сегодня в нашей области делается немало для того, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом. Во многих районах построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы, возможностей становится все больше. Тем самым мы создаем стимулы для того, чтобы наши дети проявляли свои лучшие спортивные качества и улучшали личные результаты, которые дали бы повод для гордости их родителям.



Говоря приветственные слова, Владимир Васильевич призвал болельщиков не жалеть ладоней и голосовых связок, подбадривая спортсменов. Группы поддержки подготовились основательно: развернули плакаты с лозунгами, а за команду УПФР Ровенского района приехал «болеть» и махать флажками пухлый арбуз в человеческий рост.



26 семейных команд состязались в скорости, ловкости и меткости: ходили на «столбоходах», бегали в мешках, пускали дротики, управлялись с обручами, мячами и скакалками. Многое зависело от натренированности капитанов – самых юных участников от 8 до 10 лет. Идея привлечь к соревнованиям все семейные силы пришлась сотрудникам управлений по душе: по мнению ведущего специалиста отдела социальных выплат УПФР в Заводском районе Юлии Шептолаевой, это объединяет семью. Да и детям есть где приложить силы: к примеру, дочь Юлии Александра Потехина занимается легкой атлетикой, а капитан команды «Экстрим» из Аткарска девятилетний Сергей Рахманов – каратист.



Абсолютными чемпионами Спартакиады, обладателями кубков и дипломов победителей стали команды УПФР Базарно-Карабулакского района (III место), Петровского района (II место) и Балтайского района (I место).



Также по итогам соревнований были распределены призовые места по видам спорта, участники команд были награждены медалями и грамотами управляющего ОПФР по Саратовской области. Не остались без подарков и дети: капитаны команд, а также все юные болельщики получили наборы для бадминтона и сладкие призы.
Tags: Пенсионный фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments